Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

Скончался заведующий гримерным цехом Пермского театра оперы и балета Сергей Мухин

О смерти Сергея Владимировича Мухина в возрасте 67 лет стало известно вечером 21 марта
Фото: Пермский театр оперы и балета

Фото: Пермский театр оперы и балета

Пермский театр оперы и балета 21 марта сообщил о смерти Мухина Сергея Владимировича, который долгие годы возглавлял гримерный цех. В театре отмечают, что без него немыслим ни один спектакль.

Сергей Мухин родился в 1956 году в Куйбышевской области (ныне - Самарская). Он с детства был в люблен в театр. В 1970-х стал учеником известного художника Виктора Лучихина в Куйбышевском драмтеатре, затем учился в Омске.

Сергей Владимирович не скрывал свою любовь к великой певице Елене Образцовой, которая привела его в оперу. Он собирал в альбомы вырезки из газет о ней.

«Елена Образцова покорила его в партии Кармен. Сергей Владимирович даже осмелился однажды написать ей письмо. В 2003 году состоялось их личное знакомство, которым он дорожил до последних дней», - вспоминают в Пермской опере.

В 1980-х годах он начал работу в Перми. Как говорят его коллеги, к любой постановке он подходил как настоящий художник, погружаясь в выбранную эпоху и досконально изучая ее стиль. В некоторых спектаклях он даже выходил на сцену. Совсем недавно еЕго можно было увидеть на сцене в премьере театра - опере «Бал-маскарад».

Сергей Мухин являлся членом Союза театральных деятелей, Союза парикмахеров и косметологов России. Он всегда с радостью откликался на предложения провести мастер-классы и творческие встречи со зрителями. Среди его учеников многие сейчас работают в ведущих театрах страны или посвятили себя профессии визажиста, стилиста.

В 2017 году Сергей Владимирович был удостоен Премии им. Луначарского за значительный вклад в развитие российской культуры.

«Приносим искренние соболезнования родным и близким Сергея Владимировича. Для нас его уход — невосполнимая утрата», - говорится в некрологе театра.

Сегодня в своих соцсетях жена Сергея Владимировича, Нина, сообщила, что ее муж погиб.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru