Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 12:22

В Пермском крае нашли нарушения в расходовании бюджетных средств на 1,3 млрд рублей

Почти две трети нарушений краевая КСП выявила при формировании и исполнении бюджетов
Арт-объект в Перми

Арт-объект в Перми

Фото: Павел Шатров

На пленарном заседании краевого парламента Контрольно-счетная палата Пермского края представила отчет за 2023 год. Перед краевыми депутатами выступил председатель КСП Александр Белых. Он отметил, что по итогам прошлого года палата выявила нарушения почти на 1,3 млрд. руб.

Краевая КСП проверила деятельность 155 объектов, включая 29 администраций муниципальных образований Прикамья. В своем докладе Александр Белых отметил, почти две трети нарушений, а это 63,1% из общей доли, выявили при формировании и исполнении бюджетов.

«Чаще всего они были связаны с нарушением порядка составления, утверждения и ведения бюджетной сметы учреждений разных уровней», - отметил глава краевого ведомства.

Сотрудники КСП также выявили случаи принятия бюджетных обязательств, превышающих лимиты, и нарушения при осуществлении государственных или муниципальных закупок на общую сумму 46,5 млн руб.

Есть замечания ведомства к реализации на территории Пермского края национальных проектов. Хуже всего велась работа в рамках нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» – 89,95%. Остальные национальные проекты показали уровень исполнения от 92% до 100%.

Всего по итогам работы за 2023 год КСП Пермского края направила порядка 129 рекомендаций, из которых выполнили 85 или 66%.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru