Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

Жительница Березников перевела мошенникам почти 2,5 миллиона рублей

Женщина лишилась всех вырученных средств от продажи своей единственной квартиры
Мошенники действуют нагло и изощренно

Мошенники действуют нагло и изощренно

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Мошенники не знают жалости и бьют в самое больное место. Они действуют нагло и изощренно. На своем горьком опыте в этом убедилась 56-летняя жительница Березников.

В дежурную часть отдела МВД России по Березниковскому городскому округу обратилась женщина 1967 года рождения. Она сообщила о том, что в результате обмана она продала единственное жилье и перевела 2 460 000 руб., вырученные от продажи квартиры.

Настоящая семейная трагедия разыгралась в октябре 2023 года. Женщине в один мессенджеров позвонила неизвестная и представилась сотрудником главного следственного управления Москвы. По ее словам, мошенники пытаются похитить денежные средства со счетов жительницы Березников. Они также могут завладеть ее квартирой, так как получили доступ к ее документам.

Дальше все происходило по накатанной схеме. Чтобы не лишиться недвижимости, ей предложили срочно продать квартиру, а деньги перевести на безопасный счет. Лже-полицейские даже выслали женщине электронные документы со штампами и печатями, подтверждающими их личности.

«Запугав потерпевшую, аферисты ввели гражданку в заблуждение, вследствие чего она продала свою квартиру, а вырученные деньги перевела на счет злоумышленников несколькими операциями. Так она лишилась своего единственного жилья», - рассказали финал этой истории в краевом МВД.

Позже женщину по той же самой схеме пытались убедить продать квартиру матери. После этого она решила обратиться за помощью в полицию.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru