Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics

Денис Мацуев назвал чудом строительство Краевой музыкальной школы в Перми

Российский пианист-виртуоз 4 марта открыл в Перми музыкальный фестиваль
Фото: Правительство пермского края

Фото: Правительство пермского края

В Перми 4 марта состоялось открытие ежегодного музыкального Фестиваля Дениса Мацуева. На следующий день российский пианист-виртуоз посетил Краевую музыкальную школу, возведение которой завершилось в Дзержинском районе города. Вместе с ним в ней побывал глава региона Дмитрий Махонин.

По информации краевых властей, Денис Мацуев высоко оценил появление столь масштабного проекта в Пермском крае.

«Чудо - за такой кратчайший период времени построить такой масштабный проект. Отмечу, это не только уникальное здание - это новая специальная школа, каких в стране на сегодня только девять. Ее появление в Перми будет стимулом для талантливейших ребят», - приводят слова Дениса Мацуева.

Музыкант отметил, что сейчас важно создавать в школе соответствующую творческую ауру, Пермь - одна из культурных столиц нашей страны.

«Я знаю это как никто другой, как человек, который 35 раз приезжал в этот город и выходил на сцену перед благодарным пермским зрителем», - говорит Денис Мацуев.

Перед посетившими здание школы гостями выступили юные музыканты и пианист Лев Бакиров, скрипач Павел Милюков, Пермский губернский оркестр.

Здание Краевой музыкальной школы на ул. Энгельса, 6 находится в завершающем этапе строительства, идет пуско-наладка инженерных систем.

Первых учеников школа примет 1 сентября этого года. В ней будут обучаться 100 ребят 1-4-х классов и 180 – 5-8-х классов.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru