Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics

В Перми памятник участникам СВО установят со слоганом «Мы русские, с нами бог»

Памятник появится у пермского «Дома чекистов» на ул. Сибирской
Цветы памяти

Цветы памяти

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Общественный совет по топонимике при главе Перми рассмотрит предложение об установке памятника участникам СВО. Главной фигурой скульптурной композицией станет фигура воина-знаменосеца с флагом Христа и текстом на нем «Мы русские, с нами бог». Памятник разместят в сквере у «Дома чекистов» на ул. Сибирской, 32.

Описание памятника участникам СВО привели на сайте городской администрации. Круговая композиция включит несколько фигур. Главную фигуру воина-знаменосеца расположится на возвышенном архитектоне разрушенного Мариуполя, боковые фигуры – на фрагментах разбитой вражеской техники стран НАТО. Это будут оператор БПЛА и воин-освободитель с ребенком на руках.

Фигурой второго фасада станет женщина, олицетворяющая жен и матерей участников спецоперации. За ее спиной будет находиться флаг с большой буквой Z и слоганом «Своих не бросаем». Фигура расположится на возвышенном архитектоне в образе утеса с текстом «СВО. Специальная военная операция. 24 февраля 2022 г.»

Общая высота композиции от плинта до верха составит 7,20 м. Ее выполнят в классической бронзе с внутренним стальным каркасом, установленном на гранитном плинте темно-красного цвета.

Жители Перми могут направлять свои мнения по по проекту памятника в городской департамент культуры и молодежной политики на ул. Ленина, 27 или электронные адреса: saprykina-ns@gorodperm.ru, dkmp@gorodperm.ru

Инициативу ветеранов спецоперации и локальных конфликтов обсудили на заседании краевого филиала фонда «Защитники Отечества» в начале декабря прошлого года.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru