Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 марта 2024 6:12

Специалисты филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» восстановили линии электропередачи в Краснокамском округе

Прикамские энергетики починили порванные автокраном провода
Фото: филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго».

Фото: филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго».

Как уже писала «КП», вчера вечером, 29 февраля, энергетики филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» сообщили жителям четырех населенных пунктов Краснокамского муниципального округа, в которых расположены коттеджные поселки, о том, что в их домах ненадолго придется отключить электричество.

Они объяснили, что в районе линий электропередачи, к которым были подключены дома, без всякого согласования с ними работал автокран, и водитель повредил электрические провода. Поэтому срочно пришлось высылать на место аварийную бригаду и проводить ремонтные работы.

Провода оборвал автокран сторонней организации. Фото: филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго».

Провода оборвал автокран сторонней организации. Фото: филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго».

Энергетики рассказали о подробностях произошедшего и о том, как им удалось оперативно устранить аварию.

- 29 февраля после 16 часов воздушные линии электропередачи 0,4-6 кВ, проходящие в населенном пункте Ласьва по улице Доброй, оборвал автокран, принадлежащий сторонней организации, - сообщили подробности специалисты группы по связям с общественностью филиала «Россети Урал» «Пермэнерго». - Для устранения последствий технологического нарушения энергетикам Пермских городских электрических сетей необходимо было срочно провести восстановительные работы. Для обеспечения безопасности жителей энергетики были вынуждены отключить электроснабжение части потребителей в поселке Ласьва и трех других населенных пунктах – Новоселы, Мошни и Калининцы.

Работы приходилось проводить в непростой ситуации. Фото: филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго».

Работы приходилось проводить в непростой ситуации. Фото: филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго».

На место аварии выехали бригады Орджоникидзевского и Кировского районов электрических сетей - 16 человек и 6 единиц техники и спецтехники.

- Бригады ОВБ Кировского РЭС оперативно выполнили необходимые переключения для того, чтобы максимально запитать всех возможных потребителей на время восстановления поврежденной воздушной линии, - сообщили в филиале «Россети Урал» «Пермэнерго». - Ходом работ руководили главный инженер Кировского РЭС Виктор Овчинников и мастер Иван Веснин.

Энергетики сообщили, что сейчас нормальную схему электроснабжения поселка Ласьвы и деревень Новоселы, Мошни и Калининцы восстановили в полном объеме.

НАША СПРАВКА

О нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов можно сообщить по единому телефону компании «Россети Урал»: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прикамье подъемный кран оборвал электропровода

В Краснокамском округе обесточенными оказались четыре населенных пункта (Подробнее…)