Премия Рунета-2020
Пермь
+3°
Boom metrics

В трех округах Пермского края простились с погибшими в СВО военнослужащими

Церемонии прощания с погибшими земляками прошли 27 февраля в Краснокамском, Осинском и Красновишерском округах
Свеча памяти

Свеча памяти

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сразу в трех округах Пермского края 27 февраля простились с погибшими в зоне проведения СВО земляками.

В администрации Краснокамского городского округа сообщили о гибели Катаева Алексея Ивановича. В зоне СВО он проходил службу по контракту на должности наводчика. Прощание с земляком состоялось в поселке Оверята.

В Осинском городском округе простились с Пинягиным Алексеем Владимировичем. Когда объявили частичную мобилизацию он сам пришел в военкомат за повесткой. За боевые заслуги в конце прошлого года его наградили медалью «За отвагу». В администрации округа рассказали, что последний раз Алексей Пинягин звонил сестре в день гибели – 30 января этого года. Похоронили земляка в родной Осе.

В селе Верх-Язьва Красновишерского городского округа прошло прощание с 44-летним Собяниным Романом Николаевичем. В администрации округа рассказывают, что он был отзывчивым, добрым, настоящим мужчиной и опорой своей семьи. Роман Собянин заключил контракт с Минобороны РФ, его направили для выполнения боевых задач в зону СВО.

В Сивинском муниципальном округе сообщили о гибели 23 февраля 2024 года 40-летнего земляка, начальника тропосферной радиорелейной станции, прапорщика Поповцева Владимира Николаевича. О времени и дате прощания сообщат дополнительно.

Администрации округов Пермского края выражают искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших земляков.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru