Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиЧто происходит27 февраля 2024 15:49

Мэрия Перми предложила жильцам аварийного дома на Компросе самим его снести

В администрации заявили, что это формальность

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА

В Перми жильцы аварийного дома на Комсомольском проспекте, 94 получили от властей предложение принять участие в собрании собственников. На нем должны были рассмотреть возможность подачи заявления на снос здания и строительство на его месте нового. Собрание якобы проходило в очно-заочной форме с 20 по 26 февраля. При этом дата очной встречи в уведомлении не указана.

В мэрии изданию 59.ru сообщили, что четырехэтажку исключили из зоны комплексного развития территории, которую установили на Тихом Компросе. Поэтому расселять и сносить дом будет не инвестор, а городские власти. А голосование является формальность.

Согласно жилищному законодательству, администрация Перми обязана предъявить требование о сносе аварийного дома его собственникам. Если в установленные сроки данное требование не выполнено, земельный участок под домом будет изъят для муниципальных нужд. Затем мэрия сможет изымать жилые помещения у собственников. Даже если проголосуют за самостоятельный снос дома, расселением будет заниматься администрация города.

Напомним, четырехэтажный шлакоблочный дом на Тихом Компросе был построен в 1934 году. А в 2022 году его признали аварийным. При этом жильцы до сих пор не расселены. Владельцы квартир живут в непригодных для постоянного проживания помещениях, не отвечающих установленным санитарным и техническим правилам и нормам. Жильцы боятся за свои жизни и здоровье.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер