Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 14:03

Глава СКР взял на контроль дело о нарушении прав девушки-инвалида в Перми

Александр Бастрыкин затребовал доклад о результатах расследования

Фото: Олег ЗОЛОТО

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о нарушении жилищных прав девушки-инвалида в Перми. Об этом сообщается Информационный центр СК России в своем телеграм-канале.

По данным ведомства, молодой пермячке после смерти матери досталась комната в доме барачного типа по улице Коломенской. Однако условия не позволяют там жить. Кровля протекает, целостность лестниц нарушена, из-за неоднократных поджогов в подъезде и в квартирах имеются следы копоти, повреждены электрощитки. В 2017 году дом признали аварийным. Однако его до сих пор не расселили.

В Следственном комитете пояснили, что пермячка обращалась в администрацию, чтобы ей предоставили другое жилье. Но ей предложили неблагоустроенное жилое помещение в маневренном фонде, от которого она отказалась. Кроме того, из-за антисанитарных условий пермячка уже более пяти лет не живет в этой комнате. При этом все это время ей продолжают начислять коммунальные платежи.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении жилищных прав девушки. Сейчас дело взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Руководителю регионального Следственного управления поручено представить доклад о предварительных и окончательных результатах расследования.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер