Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 11:43

Пермские власти заявили об острой нехватке работников дорожных служб

Теперь ясно, почему улицы утопают в сугробах

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры Заместитель председателя правительства Прикамья, курирующий инфраструктурный блок, Андрей Алякринский отметил, что в регионе есть кадровый голод среди работников дорожных служб.

По его словам, организации укомплектованы сотрудниками лишь на 51%. Единственным решением проблемы видят целенаправленную подготовку кадров именно в рамках этого направления. Автомобилистам тоже следует внести свой вклад: чтобы парковочные карманы регулярно очищали, необходимо заблаговременно освобождать для техники места.

– Сегодня была сильнейшая выпадка – 10 сантиметров снега за два часа. Пересменка [дорожников] сегодня была задержана и работа продолжается до сих пор, в том числе прометание и обработка противогололедными материалами. Проблема с парковочными карманами есть и она будет оставаться, пока люди не поймут, что техника не может убрать снег там, где оставлены транспортные средства, – приводят слова главы ведомства Сергея Вешнякова в Telegram-канале «Парламент Пермский край».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер