Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 11:04

Жителю Лысьвы дали 3 года колонии за избиение одноклассника гвоздодером

Гражданин попытался оправдать свои действия

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В июне прошлого года встреча бывших одноклассников в Лысьве закончилась жестокой дракой с применением подручных средств. Во дворе дома на улице Смышляева двое мужчин распивали спиртное, когда к ним подошел их школьный знакомый.

Завязалась словесная ссора, затем пошли в ход кулаки. После один из мужчин неоднократно ударил пришедшего экс-одноклассника гвоздодером. Пострадавшему досталось по рукам, ногам, туловищу и голове. У него диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом ребра.

В ходе судебного разбирательства нападавший признал вину. Он объяснил, что гвоздодер он взял с собой не ради самозащиты, а для работы: на вечернюю встречу он как раз пришел с «шабашки». Подсудимый применил инструмент, так как в ходе ссоры ему показалось, что оппонент достает из кармана нож. Он утверждал на заседании, что неумышленно причинил вред бывшему школьному другу.

Однако суд посчитал иначе: он квалифицировал действия подсудимого по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, отмечают в пресс-службе Пермского краевого суда. Обвиняемый пытался обжаловать приговор, но его оставили без изменений.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер