Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 7:42

Администрация Перми потребовала снести рестораны и сцену в парке Горького

Объекты назвали самостроем
Суд решит судьбу нескольких зданий в парке Горького.

Суд решит судьбу нескольких зданий в парке Горького.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пермские власти подали два иска к ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» (ЦПР) бизнесмена Рашида Габдуллина. В администрации считают, что ряд построек размещен на арендуемой территории незаконно.

Под угрозой сноса театральная сцена, на которую у ЦПР якобы нет права собственности, а также 6 зданий, в числе которых рестораны и кафе. Эксперты полагают, что без общепита бизнес будет нерентабельным, особенно если учесть, что арендная плата за землю повысилась.

По данным собеседников «Ъ-Прикамье», целью судебных исков может быть намерение добиться перехода арендуемой территории к новому оператору, не связанному с господином Габдуллиным. Отмечается, что нынешний директор ЦПР еще не ознакомился с исками.

— Раньше компания платила 3–4 млн рублей в год, в прошлом году эта сумма составила 12–14 млн рублей, точные цифры я назвать не могу. Это связано с тем, что кадастровая стоимость участков выросла в четыре раза. Мы обратились в суд с заявлением об ее оспаривании, но городские власти просили отказаться от иска, и мы пошли им навстречу, — приводят слова Рашида Габдуллина в издании.