Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 7:02

В Перми начался принудительный снос 64 незаконных торговых объектов

Демонтаж киосков начали по поручению главы города с 10 февраля
Фото: Администрация города Перми

Фото: Администрация города Перми

В Перми с 10 февраля по поручению главы города Эдуарда Соснина приступили к принудительному сносу 64 незаконных торговых объектов (НТО), собственники которых отказались произвести их добровольный демонтаж. Ранее самовольно установленные киоски выявили во время рейдов по всем районам города.

Местонахождение одного из них на ул. Спешилова, 108 установили в ходе проверки территории Ленинского района. На муниципальной земле самовольно разместили НТО по шиномонтажу. Специалисты городской администрации произвели его оклейку с требованием о добровольном демонтаже. Торговый объект собственник в добровольном порядке не демонтировал. МКУ «СМИ» после распоряжения главы района демонтировали НТО 12 февраля.

Сейчас с улиц города уже демонтировали пять незаконных торговых объектов. Добровольно предприниматели убрали 19 НТО.

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми отмечают, что в городе проводится системная работа по выявлению самовольно установленных торговых объектов.

«Владельцам мы предоставили срок для добровольного демонтажа. Тем не менее, многие объекты не демонтировали, поэтому сейчас мы проводим работы в принудительном порядке», – подчеркивает начальник городского департамента Ольга Чеснокова.

Расчистка улиц от незаконных павильонов, портящих облик города, активизировали в год 300-летия Перми по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В городе утвердили схему размещения НТО и требования к их внешнему облику.

В Перми действует положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных торговых объектов на земельных участках муниципальной и государственной собственности. О фактах незаконной торговли жители города могут сообщать в администрацию своего района, а также в территориальный отдел полиции.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru