Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 февраля 2024 3:32

Пермская галерея 21 марта откроет выставку с древними мумиями и «Книгой мертвых»

В Перми первую после переезда выставку галерея посвятит культуре Древнего Египта
Фото: Пермская художественная галерея | vk.com/permartmuseum

Фото: Пермская художественная галерея | vk.com/permartmuseum

Пермская художественная галерея возобновляет свою выставочную работу после переезда из здания на Комсомольском пр., 4. Свой новый проект она посвятит культуре Древнего Египта.

Выставка «Немного страшная выставка. Древний Египет» будет ждать гостей с 21 марта в здании завода «Телта» на ул. Окулова, 75, где сейчас находится фондохранилище галереи.

В новой выставке представят предметы из египетских коллекций Пермской художественной галереи и Музея истории Пермского госуниверситета. Они позволяют заглянуть в эпоху до нашей эры и познакомиться с традиционными ритуалами древних египтян, пугающими современного человека; их представлениями о жизни; иероглифическим письмом; канонами изображения богов и другими характерными чертами древнеегипетской культуры.

«Среди экспонатов выставки – магические амулеты и предметы погребального культа, изображения древних богов и богинь, папирус «Книга мертвых» и другие редкие предметы. Впервые после реставрации мы покажем две древнеегипетские мумии из собрания галереи. Они принадлежали египтянам, жившим в III и I веках до нашей эры», - приоткрыли завесу тайны о новой выставке в Пермской галерее.

«Немного страшная выставка. Древний Египет» в «Телте» объединит подлинные произведения искусства с интерактивными материалами. Она также включит образовательную программу с экскурсиями, лекциями и мастер-классами для самых разных возрастов.

Пермская художественная галерея ждет гостей с 21 марта по 21 июля (6+).

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru