Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 17:13

Медбрат, уволенный из ГКБ№2, восстановился на работе через суд

Он долго не мог выйти на работу из-за травмы, которую получила дочь
Суд не нашел доказательств того, что трудовые отношения были прекращены по обоюдному согласию.

Суд не нашел доказательств того, что трудовые отношения были прекращены по обоюдному согласию.

Фото: архив "КП"

В районном суде Перми слушался иск бывшего младшего медбрата ГКБ№2 им. Ф.Х. Граля к работодателю. Мужчина требовал у суда восстановить его в прежней должности, так как из-за длительных отлучек на рабочем месте его попросили написать заявление об увольнении.

- Сначала я находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, но заболел и был вынужден продлить отдых. Потом ушел на больничный с дочерью, которая получила травму и за которой нужно было ухаживать. Затем я взял еще несколько выходных за свой счет, но когда вышел, мне сказали писать заявление по соглашению сторон, - объяснил он в суде.

Мужчина утверждал, что документ он подписал под давлением, так как его пригрозили уволить по статье с негативной характеристикой.

- Суд не нашел доказательств того, что трудовые отношения были прекращены по обоюдному согласию работника и нанимателя. И посчитали, что у истца не было достаточно времени и возможности для принятия обдуманного и взвешенного решения о прекращении трудовых обязательств. И после того, как документ о восстановлении пермяка на работе поступил на исполнение в отдел судебных приставов, права гражданина восстановлены, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Почта: boris.merkushev@phkp.ru