Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:29

Судебные приставы помогли уволенному пермяку вернуться на работу

Трудовые права гражданина были нарушены начальством

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Младший медбрат из ГБУЗ «Городская клиническая больница № 2 им. Ф.Х. Граля» был уволен из-за длительных отлучек с работы. По его словам, сначала он находился в оплачиваемом отпуске. В это же время заболел и был вынужден продлить отдых. Когда настало время выйти на смену, его дочь получила травму и за ней требовался уход, так что пришлось взять еще пару дней за свой счет.

Как сообщают в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, основанием прекращения трудового договора стало заявление об увольнении по соглашению сторон. Однако мужчина утверждал, что документ подписал под давлением, так как альтернативой было увольнение по статье с негативной характеристикой.

Гражданин обратился с иском к работодателю. Суд не нашел доказательств того, что трудовые отношения были прекращены по обоюдному согласию работника и нанимателя. Специалисты заключили, что у истца было недостаточно времени для принятия взвешенного решения о расторжении трудового договора.

Пермяка восстановили на работе, а его начальство предупредили, что за неисполнение судебного решения грозит уголовная ответственность.