Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics

Пять жителей Пермского края за день перевели мошенникам 5,5 млн рублей

Пермяки перевели свои денежные средства на «безопасные счета»
Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Жители Прикамья продолжают попадать в расставленные мошенниками схемы обмана, переводят им под различными предлогами свои денежные средства.

На прошлой неделе только за один день, 10 февраля, жертвами мошенников стали пять жителей Перми и Пермского края. Со своих счетов они перевели им около 5,5 млн руб. Схема обмана для всех случаев оказалась одна.

Наибольшие материальные потери понесла 49-летняя жительница Мотовилихинского района Перми. Ей позвонил мошенник и представился следователем. Он предупредил о попытке оформления кредита от имени женщины. Лже-следователь предложил ей перевести на «безопасный счет» денежные средства. Пермячка поверила ему и перевела 2,6 млн руб.

В краевом управлении МВД разъясняют, что понятия «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существует – это предлог для обмана мошенниками. Сотрудники банка и правоохранительных органов не сообщают по телефону о мошеннических действиях со счетами.

В ведомстве советуют не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров или переписки в сети Интернет. Если у вас возникли сомнения, то перезвоните по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов, самостоятельно набирая номер.

О совершенных противоправных действиях необходимо немедленно сообщить в полицию по телефону «102».

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru