Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 13:29

Перед взрывом на газопроводе жительница Куеды жаловалась на запах газа

В газовой службе женщине сказали, что такого не может быть
Фото: Евгения Усанина

Фото: Евгения Усанина

Поздно вечером 8 февраля в деревне Солодовка рядом с поселком Куеда загорелся газопровод. Огонь охватил около 238 квадратных метров. Сгорели три жилых дома, различные дворовые постройки, конюшня, а также повреждены столбы, деревья и линии электропередач, которые питали водозаборные скважины. Из-за чего в поселке возникли перебои с водой.

Перед взрывом на газопроводе одна из местных жительниц звонила в экстренные службы и жаловалась на запах газа. По ее словам, все произошло около девяти вечера. Об этом она рассказала журналисту ГТРК «Пермь».

– Мне пишет соседка Альбина, ее семья сильно пострадала и говорит: «Выйди, Катя, на улицу». Я выхожу, невозможно газом пахнет. Я тут же набираю 112. Меня переключают на газовую службу. Я говорю: «В Солодовке пахнет газом», — сообщила жительница Екатерина.

В газовой службе женщине сказали, что такого не может быть. Екатерина ответила, что ей нет смысла врать, у нее дома четверо детей. Оператор записал все данные жительницы и на этом разговор завершился.

Буквально через несколько секунд после телефонного разговора женщина увидела три выхлопа на железнодорожных путях и распространяющийся огонь. Не раздумывая, Екатерина сразу взяла детей, курточки и босиком они выбежали из дома.

– Дверь уже была выбита, потому что хлопками все вынесло. Полыхала конюшня и все сарайки. Мы успели добежать до соседей. Дети были в таком шоке, все испугались, - рассказала женщина.

Сейчас в причинах пожара разбираются эксперты МЧС. Проверку по факту возгорания на газопроводе также проводят прокуратура и следователи. Ситуацию взял на контроль губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. По неофициальной версии, пламя вспыхнуло из-за разгерметизации трубы с газом. Всего в результате происшествия пострадали восемь человек. Пятерых пострадавших, в том числе двоих детей, госпитализировали в медучреждение.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер