Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 9:00

Синоптики сообщили об уходе циклона «Ольга» и понижении температуры воздуха

В Пермском крае ожидается похолодание ниже -20 градусов
Снегопад и плохая уборка улиц доставили неудобства жителям города

Снегопад и плохая уборка улиц доставили неудобства жителям города

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Бушевавший в течение двух последних дней, 7 и 8 февраля, над центральной частью России и Западным Уралом циклон «Ольга» ушел дальше на восток страны.

По информации ГИС центра ПГНИУ, в тылу циклона «Ольга» начал формироваться очаг холодного воздуха. К утру 10 февраля в южной части Пермского края ожидается понижение температуры ниже -20 градусов.

Похолодание придет в Чайковский, Чернушку, Куеду, Барду и другие населенные пункты Прикамья. Днем ожидается существенное потепление на 8-10 градусов.

В течение дня 8 февраля в южной и центральной частях Пермского края под влиянием циклона «Ольга» прошли умеренные снегопады. Наибольшее количество осадков до 6 мм выпало в Кунгуре и Оханске, в Перми – 5 мм.

Утром 10 февраля синоптики прогнозируют выпадение еще 2-5 мм осадков, вероятен существенный прирост высоты снежного покрова.

«В целом эта неделя оказалась не такой снежной, как предполагалось в ее начале. Сумма осадков за неделю в Перми сейчас составляет всего 11 мм и по итогу снегопада вряд ли будет больше 15 мм, тогда как в начале недели ожидалось до 20 мм осадков», - отметили синоптики ГИС центра ПГНИУ.

Ранее стало известно, что прокуратура Перми наказала муниципального заказчика за неубранный вовремя снег в Ленинском районе города.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru