Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 8:45

Житель Усолья вместе с родственниками наворовал горюче-смазочных материалов на 7 млн рублей

Преступников осудили на сроки от трех до пяти лет

Фото: Татьяна Коркина

В Усолье мужчина создал разветвленную преступную сеть из родственников и знакомых. Группировка занималась хищением горюче-смазочных материалов. Пострадавшие стороны — одно из промышленных предприятий Березников и подрядная организация. В каждой из компаний работало по двое злоумышленников.

Как сообщают в пресс-службе судебных приставов Прикамья, при перевозке индустриального масла водители автотопливозаправщиков уклонялись от маршрута и блокировали систему спутникового слежения. Под прикрытием легковых автомобилей они следовали на арендованную базу, где и сливали масло. Остатки транспортировали заказчику. Приемщик не знал, в каком количестве должно быть сырье, и принимал товар без подписания документов. В общей сложности было украдено около 221 тонны на общую сумму 7 миллионов рублей.

Гражданам вынесли приговор: от 3 до 5 лет лишения свободы в зависимости от роли в деянии. Помимо того, организатору преступной сети назначили штраф в размере 900 тысяч рублей. Водителя транспорта обязали выплатить 650 тысяч, а его сопровождающего — 350 т. р.