Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 13:08

Александр Бастрыкин потребовал доклад о расследовании дела по ЖК «Столичный» в Перми

В Следственный комитет РФ поступили обращения от обманутых дольщиков пермского долгостроя
Фото: Официальный телеграм-канал губернатора Пермского края

Фото: Официальный телеграм-канал губернатора Пермского края

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по долгострою ЖК «Столичный» в Перми. Дом возводится на ул. Декабристов.

На имя главы ведомства в Информационный центр СК России поступило обращение участников долевого строительстве о нарушении их прав.

Возведение многоквартирного дома в Перми началось 13 лет назад ООО «Солдес Строй», в 2014 году ее признали банкротом. В 2020 году достройкой проблемного дома занялось ООО «СФ «Основание».

«До настоящего времени жилые помещения более 140 дольщикам не переданы, строительная техника и материалы с территории объекта в январе текущего года вывезены. Многочисленные обращения пострадавших граждан в компетентные органы с просьбами о выплате компенсаций результатов не принесли», - отмечают в Следственном комитете РФ.

В декабре прошлого года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с участниками долевого строительства на ул. Декабристов, 97, сообщала «КП-Пермь». Он отметил, что люди уже устали ждать свои квартиры, а смена подрядчика – длительный процесс. Глава региона предложил не достраивать дом, а выплатить компенсации за квартиры. Предложение о смене способа восстановления прав дольщиков должны были направить в федеральный Фонд развития территорий.

«Вопрос держу на контроле. Сами люди настроены позитивно, верят в скорейшее решение вопроса, остаемся с ними на постоянной связи», - отметил на той встрече Дмитрий Махонин.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал у руководителя краевого Следственного управления Дениса Головкина доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, о проделанной работе по восстановлению жилищных прав граждан, а по завершении расследования – о его результатах.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru