Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 13:04

В Перми военному дали 10 лет колонии за издевательства над ребенком

Действия мужчины привели несовершеннолетнего к попытке самоубийства

Фото: Алексей БУЛАТОВ

2 февраля в законную силу вступил приговор экс-военному, которого признали виновным по статьям «Доведение до самоубийства в отношении несовершеннолетнего» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнему с применением оружия». Не в силах справиться с давлением, несовершеннолетний попытался покончить с собой.

— Фигурант на протяжении длительного периода времени жестоко обращался и систематически унижал человеческое достоинство малолетнего ребенка, который находился в беспомощном состоянии и зависел от виновного, в том числе материально, — отметили в пресс-службе Пермского гарнизонного военного суда.

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Суд назначил ответчику за содеянное 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью в сфере образования и воспитания несовершеннолетних на срок 7 лет и с лишением воинского звания. Малолетнему потерпевшему назначена компенсация за моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru