Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 12:14

Калийный гигант выделил средства на покупку медицинского оборудования для городской больницы Соликамска

Новое оборудование позволит качественно проводить исследования и хирургические операции методом лапароскопии
Фото предоставлено Уралкалием

Фото предоставлено Уралкалием

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей хлористого калия, входящий в Группу «Уралхим», выделил 6,5 млн рублей на приобретение нового медицинского оборудования для государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская больница г. Соликамск».

На эти средства закуплены эндоскопическая аппаратура, инструменты и расходные материалы для абдоминальной хирургии. Новое оборудование позволит качественно проводить исследования и хирургические операции методом лапароскопии.

Ирина Константинова, заместитель генерального директора — директор по персоналу и коммуникациям ПАО «Уралкалий»:

Поддержка медицинских учреждений в городах присутствия является одним из ключевых направлений социальной политики «Уралкалия». Наш вклад в покупку современного медицинского оборудования расширяет возможности врачей для оказания эффективной помощи больным не только Соликамска, но и всего Верхнекамья.

Арсен Абрамишвили, главный врач ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамск»:

Помощь «Уралкалия» в приобретении дорогостоящего оборудования — это реальная забота о жителях Соликамска. Благодаря поддержке компании повышается доступность оказываемой медицинской помощи и предоставляются высокотехнологичные методы диагностики и лечения нашим пациентам.