Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 12:02

В Перми создадут «Улицы притяжения»

В Дзержинском районе планируется благоустроить ряд общественных пространств
Ксения ОГАРЕВА
.

.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В числе 24 приоритетных проектов, которые будут реализованы в Перми, три планируется создать в Дзержинском районе. Это проекты «Улицы притяжения», «Я - патриот» и «Чистый взгляд».

Проект «Улицы притяжения» посвящен благоустройству существующих общественных пространств - разворотного кольца по улице Строителей, бульвара в ЖК «Боровики», скверов по улицам Докучаева, 40 и Таврической, а также созданию новых мест притяжения жителей. Новые общественные пространства планируется создать между домами по Шоссе Космонавтов, 98-102 и по улице Плеханова, 69-73, а также вдоль домов по улице Ветлужской, 58 и 60.

В рамках проекта «Чистый взгляд» запланирована очистка берегов малых рек Мулянки и Данилихи. А проектом «Я - патриот» предполагается проводить мероприятия патриотической направленности, например, открытый фестиваль «С любовью к Родине».

- Каждый район на основе мнения жителей отобрал наиболее перспективные идеи, которые мы заложили в общегородскую стратегию развития территорий на ближайшее время и сейчас вплотную подходим к их практическому воплощению. Под некоторые проекты уже заведено бюджетное финансирование, по остальным этот вопрос решается либо ведется поиск внебюджетных источников. История не быстрая, держим процесс на депутатском контроле, - отмечает председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Сроки воплощения всех приоритетных проектов – 2024 - 2028 годы.