Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:14

Пермское УФАС возбудило дело на газовиков из-за повышения цен

Компанию подозревают в необоснованном повышении стоимости услуг по обслуживанию газового оборудования

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Газпром газораспределение Пермь». Компания подозревается в необоснованном повышении стоимости услуг по обслуживанию газового оборудования на 2024 год. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее специалисты УФАС провели проверку расчетов стоимости данных услуг в Пермском крае. В итоге выяснилось, что организация не соблюдала некоторые положения приказа Минстроя. Это могло отразиться на обоснованности рассчитанных цен на услуги за обслуживание газового оборудования.

Дело в отношении АО «Газпром газораспределение Пермь» будет рассмотрено в конце февраля. За нарушение Закона о защите конкуренции организации может грозить штраф до 1 млн рублей.

Напомним, сейчас техническим обслуживанием и ремонтом газового оборудования могут заниматься только газораспределительные организации, которые являются монополистами. При этом стоимость обслуживания газового оборудования не подлежит тарифному регулированию со стороны государства. Поэтому организации самостоятельно устанавливают цены на эти услуги, используя методические указания Минстроя России.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер