Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиЧто происходит11 февраля 2024 16:55

Мошенники, обокравшие мать погибшего бойца из Прикамья, остались на свободе

У семьи Нечаевых преступники выманили 12,5 млн рублей
Судья приговорил мошенников к условным срокам.

Судья приговорил мошенников к условным срокам.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Казани вынесен первый приговор мошенникам, которые обокрали семью погибшего на СВО бойца из Пермского края. Об этом сообщает Properm.ru. Напомним, у Валентины Нечаевой из Гремячинска банда мошенников украла 12,7 млн рублей. Кроме выплат, полученных после смерти сына, они оформили на нее еще и кредит и все украли. Кроме Нечаевой потерпевшими оказались еще 10 человек. Преступников вычислили и задержали в Казани.

Рамиль Идрисов и Нозим Хоралиев получили условные сроки наказания, так как заключили досудебное соглашение со следствием и рассказали детали преступления.

Хоралиеву дали 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, Идрисову — 5,5 лет условно с испытательным сроком на 4,5 года. Прокурор просил назначить им реальные сроки наказания в колонии общего режима. С решением гособвинение не согласно и будет обжаловать приговоры.

Также по решению суда потерпевшие могут взыскать украденные у них деньги в гражданском суде. На момент вынесения приговора Хоралиев возместил пострадавшим только по 300 тысяч рублей от украденных денег, Хоралиев - 20 тысяч рублей. Семья Нечаевых получила от Хоралиева и Идрисова несколько десятков тысяч.

Кстати, кураторы осужденных пока так и не были найдены. Они перевели им около 2 млн рублей. Общая сумма ущерба потерпевших - более 15,6 млн рублей.

Задержанные участники преступления. Фото: кадры видео МВД России.

Задержанные участники преступления. Фото: кадры видео МВД России.

Читать также

В Прикамье будут судить мошенников, укравшим деньги у матери погибшего в СВО сына

В преступной шайке орудовали шесть человек из разных городов России (Подробнее...)