Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 14:38

В Добрянке выселили семейную пару, незаконно проживающую в элитном доме

После банкротства бывшие владельцы отказывались покидать принадлежащую банку усадьбу

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Добрянском районе по решению суда выселили семейную пару, незаконно проживающую в загородной усадьбе на берегу Камы в селе Шемети. На земельном участке площадью 1,9 тыс. кв. метров располагаются трехэтажный жилой дом, гостевой дом и банный комплекс.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, ранее владельцев элитной недвижимости признали банкротами и ввели процедуру реализации имущества. В рамках дела о банкротстве банк-кредитор пытался продать на торгах усадьбу, которая была в залоге. Но покупателей не нашлось, и банк оставил его за собой, зарегистрировав право собственности. Позже банк продал недвижимость юридическому лицу. Новый владелец направил супругам требование об освобождении дома, но те проигнорировали претензии.

В итоге, дело дошло до суда, который решил, что супруги проживают в загородном комплексе незаконно и нарушают права собственника. Но должники по-прежнему отказывались покидать усадьбу. В связи с этим было назначено их принудительное выселение.

В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами было описано более 500 находящихся в зданиях предметов на сумму свыше 3 млн рублей. Все эти вещи выселяемые вывозить отказались. Поэтому они сейчас находятся на ответственном хранении представителя взыскателя. Если в течение двух месяцев должники не заберут свое имущество, то его передадут на реализацию.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер