Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics

Житель Прикамья потерял 1,4 млн рублей из-за новой схемы обмана

Мошенники начали запугивать пермяков фиктивными доверенностями

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Мошенники придумали новую схему обмана. Преступники начали запугивать фиктивными доверенностями. На этот раз жертвой злоумышленников оказался 77-летний житель Кунгура. Он лишился 1,4 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе краевого МВД, афера происходила в несколько этапов. Сначала пенсионеру позвонил неизвестный и представился полицейским. Он сообщил, что мошенник под видом родственника по доверенности пытался обналичить деньги потерпевшего в офисе банка. Для безопасности средств пенсионера убедили выполнить все указания «сотрудников банка».

По указанию аферистов житель Кунгура обналичил 1,2 млн рублей. А придя домой, он дождался курьера и передал ему все свои сбережения. Для убедительности курьер вручил пенсионеру подложный договор об открытии на его имя «резервного счета».

Однако через несколько дней мошенники снова вышли на связь с пенсионером и убедили его перевести еще 200 тысяч рублей через банкомат на якобы «безопасный счет». Мужчине вызвали такси и постоянно говорили с ним по телефону. Лишь через неделю пенсионер понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер