Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 11:18

Школьники и детсадовцы Перми собрали более 600 кг гуманитарного груза в зону СВО

Учреждения образования Перми направили помощь солдатам медицинской роты
Фото: Новости пермского образования | ВКонтакте

Фото: Новости пермского образования | ВКонтакте

Волонтеры АНО «Молот – наш пермский танковый батальон» поблагодарили образовательные учреждения Перми за сбор гуманитарной помощи в зону проведения СВО. Груз поступил солдатам медицинской роты.

В общей сложности школы и детсады города собрали более 600 кг гуманитарного груза. В его сборе приняли участие ученики школ и воспитанники детских садов, их родители и учителя. В груз вошли одежда, средства гигиены, посуда белье, сшитое руками школьников постельное белье, поздравительные открытки и многое другое.

Как рассказали в городском департаменте образования, в сборе гуманитарной помощи приняли участие: детские сады №67, №400, №404 и «Конструктор успеха»; школы №4, №24, №30, №47, №91, №108, №123 и №136; школы «Приоритет», «Петролеум+» и «Траектория»; гимназии №3 и№7; лицеи №2, №4, №8 и ДЮЦ «Рифей».

«Это те учреждения, которые участвовали в добровольном сборе организованно», - пояснили в департаменте образования.

В Перми стало известно об отправке 6 февраля 4,5 тонн гуманитарного груза от краевого Благотворительного фонда «Единый центр поддержки». Для бойцов СВО собрали все необходимое по заявкам: именные и адресные посылки, маскировочные сети, сетки-рабица, шины, машинное масло и многое другое. В учебные заведения подшефного Северодонецка отправили учебники, учебные плакаты и другую печатную продукцию.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru