Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 9:05

В Пермском крае выявили 44 случая заболевания корью за 2023 год

В Роспотребнадзоре говорят о болезни среди непривитых жителей региона от коревой инфекции
Вакцинация от кори

Вакцинация от кори

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю рассказали о заболевании корью на территории региона. В 2023 году выявили 44 подтвержденных случаев коревой инфекции. В большинстве из них заболели непривитые от нее жители Прикамья.

В краевом ведомстве напомнили, корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. Ей характерны высокая температура тела до 40,5 градусов, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит и характерная пятнисто - папулезная сыпь кожных покровов человека.

Заражением коревой инфекцией наиболее подвержены невакцинированные от нее дети раннего возраста. У них могут развиться различные осложнения, включая смертельный исход. Единственным способом защиты является вакцинация. Иммунизацию детям показана с 1 года, ревакцинация – в 6 лет.

В Пермском крае за 2023 год привили 24 759 человек – это почти 100% от общего числа подлежащих иммунизации, включая 1620 детей.

В сентябре прошлого года «Комсомолка» сообщила о закрытии на карантин пермской школы №47 из-за выявленного случая кори среди учеников.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru