Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics

Барда простилась с погибшим в зоне проведения СВО 32-летним отцом троих детей

Прощание с Вадимом Абраковым прошло в селе Елпачиха Бардымского округа
Фото: Халиль Алапанов | ВКонтакте

Фото: Халиль Алапанов | ВКонтакте

Село Елпачиха Бардымского муниципального округа облетела страшная весть. В своих соцсетях глава округа Халиль Алапанов рассказал о гибели в зоне проведения СВО жителя села, 32-летнего отца троих детей Абракова Вадима Сергеевича.

Вадим Абраков родился в селе Елпачиха 24 декабря 1991 года. Здесь же он окончил школу, а затем поступил в Пермский нефтяной техникум.

В 2010 году Вадима призвали на срочную службу в ряды ВС России. Служил рядовым в Уфе, потом его направили в Таджикистан. После службы в армии работал оператором в «Дом.ру». Вместе с супругой воспитывали троих малышей.

В сентябре 2023 года Вадим Абраков стал участником спецоперации на Украине. Служил старшим оператором. Погиб при выполнения боевого задания 19 января 2024 года.

Церемония прощания с погибшим в СВО земляком прошла 5 февраля в Елпачихинском доме культуры. Герою отдали последние воинские почести. Его похоронили по мусульманским традициям на кладбище родного села.

«Скорбим вместе с родными и близкими Вадима. В нашей памяти Вадим Сергеевич навсегда останется солдатом своей Родины и настоящим мужчиной», - говорится в некрологе главы Бардинского округа.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru