Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics

Пермяк сообщил о заложенной в люстру взрывчатке, чтобы ее быстрее отремонтировали

А когда понял, что сделал что-то не то, было уже поздно
Ремонтировать люстру 45 дней - это перебор!

Ремонтировать люстру 45 дней - это перебор!

Фото: Анна Маркова

В Соликамске местный житель сообщил о взрывчатке в люстре, которую отдал в ремонт. Случай произошел 4 февраля. Мужчина купил люстру, но вскоре диоды на ней перестали гореть.

Покупатель отправился в магазин, чтобы дефект устранили, люстру приняли. Прошло две недели, мужчина решил забрать свой товар, но ремонт затянулся, без люстры ему предложили пожить еще месяц. Раздосадованный, он ушел домой, но очевидно, не смог смириться с таким сроком ремонта. Выпив горячительного, он взял телефон и позвонил в полицию. Мужчина заявил, что заложил в люстру взрывчатку.

Когда соликамец понял, что сделал что-то не то, позвонил еще раз и сказал, что пошутил, но было уже поздно. Полицейские все равно выехали на место, но, естественно, никакой взрывчатки в люстре не нашли. Опросив сотрудников магазина, стражи порядка наведались к шутнику.

- Сотрудниками уголовного розыска гражданин был задержан, - сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. - С его слов, позвонил он в шутку, находясь в состоянии опьянения. В магазине никаких опасных предметов обнаружено не было.

На мужчину составили административный протокол по статье: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб», ему грозит штраф от 1000-1500 рублей.