Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 10:39

Житель Прикамья ушел на СВО, чтобы оплатить миллионный долг по алиментам

Ранее мужчину несколько раз судили за неуплату средств на содержание ребенка

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Житель Октябрьского округа отправился на СВО, чтобы выплатить миллионный долг по алиментам своему ребенку. Об этом сообщает управление службы судебных приставов по Пермскому краю.

У 42-летнего мужчины есть 16-летняя дочь. По решению суда он должен был каждый месяц перечислять на ее содержание четвертую часть своего дохода. Однако долгое время пермяк не мог трудоустроиться и перебивался мелкими временными заработками. Лишь периодически он вставал на учет в Центре занятости. Алименты удерживались из пособия по безработице. Но выплаты были маленькими и долг постепенно увеличивался. Должника несколько раз судили за неуплату средств на содержание детей».

Полгода назад мужчина сам пришел к судебным приставам и сообщил, что отправляется добровольцем в зону проведения специальной военной операции. На тот момент долг перед дочерью составлял около 1 млн рублей. За полгода военной службы прикамец почти полностью его оплатил. Деньги удерживают из его зарплаты. Кроме того, боец дополнительно переводит в счет уплаты задолженности часть денежного довольствия.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер