Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиЗвезды5 февраля 2024 7:05

Теодор Курентзис приступил к подготовке программы Дягилевского фестиваля 2024

В прошлом году Дягилевский фестиваль в Перми посетили рекордные 25 тыс. гостей
Пресс-служба Дягилевского фестиваля

Пресс-служба Дягилевского фестиваля

Число гостей крупнейшего в регионе Дягилевского фестиваля в 2023 году выросло на 21% и превысило 25 тыс. человек. В программу с 22 июня по 2 июля вошли 156 мероприятий, из который 94 стали бесплатными для всех зрителей.

Значительный рост составила аудитория онлайн-трансляций, которые посмотрели около 5,5 млн зрителей.

Зимой прошлого года с 24 по 27 декабря с неизменным успехом в Перми отгремел спутник большого музыкального фестиваля «Дягилев+».

Как рассказали в краевом Минкульте, художественный руководитель Дягилевского фестиваля Теодор Курентзис приступил к подготовке фестивальных событий 2024 года, она находится в активной стадии. Уже достигнуты договоренности с ключевыми участниками фестиваля этого года.

«Традиционно основная программа Дягилевского фестиваля запланирована на начало лета. Команда готовится представить проект и анонсировать даты уже в ближайшее время», - дополнили в краевом ведомстве.

Вместе с Дягилевским фестивалем в Перми приступили к подготовке проектно-сметной документации по реконструкции «Дома музыки» на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» на ул. Советской, 1, литера А. Его включили в краевую адресно-инвестиционную программу.

Проектирование одной из площадок Дягилевского фестиваля планируется завершить до конца 2024 года, а реконструкцию «Дома музыки» - в 2027 году. Стоимость работ может составить около 1,9 млрд руб.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники