Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 5:13

Прокуратура потребовала от администрации Кунгура провести ремонт теплосетей

В конце декабря прошлого года в Кунгуре произошло несколько коммунальных аварий
Фото Администрации Кунгурского муниципального округа

Фото Администрации Кунгурского муниципального округа

Прокуратура Кунгура подала судебный иск в отношении администрации Кунгурского муниципального округа. Она требует защитить права жителей города и провести капитальный ремонт тепловых сетей на ул. Свердлова

В декабре 2023 года на теплосетях Кунгура произошло несколько коммунальных аварий. Первая из них днем 7 декабря привела к прекращению подачи тепла в девять объектов социальной сферы, 28 многоквартирных и три частных дома. Трубу на ул. Свердлова, 98 удалось залатать коммунальщикам к утру следующего дня.

В конце года еще одна коммунальная авария произошла на теплотрассе в микрорайоне Черемушки. Замерзающим жителям нескольких домов предложили обращаться за обогревателями в ЕДДС.

Окружные власти 21 декабря провели встречу старших домов с представителями «Тимсервис», управляющих компаний «Кунгур-Партнер» и «Кунгурстройзаказчик». В ее ходе пояснили, что компания «Тимсервис» работает в Кунгуре с 2018 года на основании концессионного соглашения. В его рамках ответственность за сохранность и трудоспособность тепломагистрали несет концессионер.

Для ремонта сетей на ул. Свердлова протяженностью 1,3 км необходимо около 200 млн руб. Компания разработала проектно-сметную документацию, которая получила положительное заключение госэкспертизы.

«Было предпринято две попытки войти в федеральную программу и получить средства, которых нет в местном бюджете. На днях администрация снова отправила заявку, в надежде, что после широкой огласки коммунальной аварии средства все же будут выделены Кунгуру», - отметили в администрации округа.

Окружные власти приняли решение пытаться реализовать проект по ремонту аварийных теплосетей через федеральные или краевые программы. Есть вариант выйти с предложением к коммунальщикам и совместно заменить в последующие годы трубы теплотрассы на ул. Свердлова.

Ранее «Комсомолка» сообщила, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении администрации Перми. Органам местного самоуправления вменяется ненадлежащее расселение аварийного жилищного фонда на территории города.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru