Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт4 февраля 2024 15:39

«Парма» в последнем матче первого этапа Единой лиги ВТБ проиграла «Самаре»

Пермяки досрочно завоевали право на участие в плей-офф чемпионата
Баскетбольный клуб PARMA | ВКонтакте

Баскетбольный клуб PARMA | ВКонтакте

Пермская «Парма» неожиданно уступила более мотивированной «Самаре» в последнем матче первого этапа чемпионата Единой лиги ВТБ. До этого пермяки вошли в топ-6 команд и досрочно завоевали право на участие в плей-офф турнира.

В Перми «Парма» при полном аншлаге проиграла «Самаре» со счетом 68:77 (20:17, 24:18, 10:20, 14:22). На матч пришли 6311 поклонников пермской команды.

В первой половине встречи ничего не предвещало столь печальной для пермяков развязки, они вели с солидным преимуществом в счете. В худших своих традициях «Парма» начала сбавлять набранные обороты уже с третьей четверти, чем сумели воспользоваться гости. Мотивация у «Самары» оказалась больше, ей сейчас нужны очки для попадания в плей-офф турнира.

Самыми результативными в составе «Пармы» стали: Соломон (16 очков + 12 подборов), Абдулбасиров (15) и Брайс (12). У «Самары» в этом матче отличились Хокинс (15) и Кулагин (14).

В турнирной таблице «Енисей» подвинул «Парму» с пятой позиции в группе «А», а «Самара» сумела обойти «Уралмаш» и возглавила группу «Б».

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники