Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиСпорт4 февраля 2024 12:33

Фигурист из Прикамья отказался принимать олимпийскую медаль по почте

Александр Галлямов вместе с Анастасией Мишиной готов приехать за ней в Швейцарию
Фигуристы Александр Галлямов и Анастасия Мишина.

Фигуристы Александр Галлямов и Анастасия Мишина.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Уроженец Березников, российский фигурист Александр Галлямов, выступающий в паре с Анастасией Мишиной, заявил, что не собирается получать олимпийскую медаль по почте. Речь идет о награде за участие в командном турнире на Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Фигурист рассказал ТАСС, что хочет получить официальное приглашение от Международного олимпийского комитета, чтобы вместе с напарницей Анастасией Мишиной отправиться в Швейцарию за медалью.

Галлямов подчеркнул, что они с партнершей уважают олимпийское движение в его оригинальном виде и всегда приезжали на любые мероприятия по первому приглашению. Он заявил, что «принимать что-либо по почте или через третьих лиц отказывается».

Напомним, после дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой нашу сборную переместили с первого на третье место по итогам командного турнира Олимпиады в Пекине. В состав команды входили в том числе Анастасия Мишина и Александр Галлямов. На олимпийских играх их пара внесла огромный вклад в победу нашей команды, заработав 19 баллов из 20 возможных во время двух своих прокатов.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru