Премия Рунета-2020
Пермь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 6:07

За один день жители Прикамья перевели мошенникам более 5 миллионов рублей

Жертвами телефонных аферистов стали семь человек

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Жители Прикамья продолжают становиться жертвами мошенников. Только за один день доверчивые пермяки лишились в общей сложности около 5 миллионов рублей. Одних злоумышленники пугали прекращением работы сим-карт, а другим обещали легкий доход на инвестициях. Подробности рассказали в краевом МВД.

45-летняя пермячка дважды поверила аферистам и потеряла более миллиона рублей. Сначала ей позвонили от имени сотрудника сотовой компании и сообщили о ближайшем прекращении ее договора. Чтобы не остаться без связи, женщина передала звонившему код из поступившего сообщения. Позже с ней связались якобы от службы безопасности портала Госуслуг. Ей сообщили, что неизвестные завладели ее данными, поэтому нужно перевести деньги на безопасный счет. В итоге, пермячка перевела все свои сбережения и кредитные средства.

68-летняя пенсионерка и 42-летняя кладовщица потеряли деньги по другой схеме – злоумышленники пообещали им легкий доход на инвестициях. Поверив аферистам, женщины лишились 900 тысяч рублей.

По данным полиции, за один день жертвами мошенников стали семь жителей Пермского края. Сейчас по всем фактам мошенничества возбудили уголовные дела. Ведется расследование.

Полицейские в очередной раз призывают быть более бдительными, не называть цифровой код из СМС-сообщения и не доверять незнакомцам, обещающим легкий заработок в короткие сроки.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер