Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 12:49

Верховный суд отказал Генпрокуратуре в рассмотрении дела об онкоцентре в Перми

Решение было принято 31 января

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Верховный суд РФ отказал в передаче кассационного представления Генпрокуратуры на решения судов о признании ничтожным концессионного соглашения на строительство онкоцентра в Перми. Решение было принято 31 января, пишет Properm.ru.

По информации издания, суд не усмотрел оснований для рассмотрения представления в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. При рассмотрении спорта не были допущены существенные нарушения норм материального или процессуального права, которые повлияли бы на исход рассмотрения дела.

Напомним, в конце июня прошлого года минэкономразвития и ООО «Клиника инновационных исследований» заключили концессионное соглашение. Оно предполагало строительство онкологического центра в Камской долине по улице Маршала Жукова, 46. Срок соглашения — 35 лет.

В сентябре прошлого года прокуратура обратилась в суд с требованием признать концессионное соглашение недействительным. Ее не устроило содержание сделки. В марте этого года Краевой арбитражный суд признал соглашение законным и отказал прокуратуре в требованиях. В мае решение устояло в апелляционной инстанции, а в октябре – в кассации.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер