Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 10:56

Одна из крупнейших нефтегазохимических компаний страны вошла в топ-10 лучших работодателей

И стала первой в сегменте B2B
Фото предоставлено компанией Сибур-Химпром

Фото предоставлено компанией Сибур-Химпром

СИБУР вошел в ТОП-10 рейтинга лучших работодателей среди крупнейших российских компаний по версии HeadHunter. Компания также стала первой среди брендов, не имеющих товаров и услуг для конечного потребителя – в сегменте B2B.

В крупнейшем исследовании рынка приняли участие 2266 российских компаний, что на треть больше, чем годом ранее. Итоговый балл в рейтинге формировали из трех показателей: готовность сотрудников рекомендовать компанию как работодателя, оценка внешних соискателей, а также экспертная оценка уровня развития HR-процессов в компании.

Данил Рассказов, директор по управлению персоналом СИБУРа:

Очень ценно, что нас поддерживают сотрудники, члены комиссии и тысячи соискателей, которые из года в год голосуют за СИБУР. Мы сфокусированы на формировании человекоцентричной и комфортной рабочей среды, с доступными и качественными сервисами и услугами для сотрудников. При этом мы стремимся создавать условия развития как для молодежи, предлагая программы, востребованные среди сегодняшних студентов, так и для экспертов старшего возраста, поддерживая культуру наставничества в компании.

Пермское предприятие СИБУРа успешно реализует оба направления кадровой политики компании: целевую подготовку молодых специалистов и поддержку профессионального и карьерного роста действующих сотрудников.

Для студентов профильных факультетов ПГНИУ и ПНИПУ с 3 курса бакалавриата открыта образовательная программа целевой корпоративной подготовки. Учащиеся получают дополнительное образование в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева или Томском политехническом университете по направлению «Химическая технология», слушают лекции от экспертов СИБУРа, осваивают штатные профессии и проходят на предприятиях холдинга оплачиваемую стажировку.

Для недавних выпускников в возрасте до 30 лет, а также тех, чей профессиональный опыт не больше 1 года, работает программа «Первый элемент». Она нацелена на планирование и развитие карьеры молодых специалистов на предприятиях СИБУРа.

Также пермское предприятие СИБУРа много лет выстраивает работу с учебными заведениями Пермского края - с вузами и ссузами.

Максим Леньков, генеральный директор АО «Сибур-Химпром»:

Мы системно подходим к работе с молодыми талантами, выстраиваем цепочку школа-вуз-предприятие. Результат уже есть: среди всех сотрудников «Сибур-Химпрома» более 25% составляют сотрудники в возрасте до 30 лет. Сегодня мощности предприятия растут, планируется развитие существующих и новых производств, поэтому требуются новые решения по подготовке кадров. Усиление сотрудничества с учебными заведениями региона видим во взаимодействии со студентами с первого курса, ориентируя их на конкретные производственные специальности и адаптируя под особенности работы на нашем предприятии. Работа в СИБУРе для вчерашнего выпускника — это уверенный путь наверх: в среднем первый карьерный переход у 40% молодых специалистов случается через два года с момента трудоустройства.

Всего в 2024 году СИБУР планирует принять до 1000 молодых специалистов, и сделать этот показатель ежегодным.