Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 9:07

В Прикамье на учете Уголовно-исполнительной инспекции находятся более 22 тыс. осужденных

В краевом ГУФСИН подвели итоги работы инспекции за 2023 год
Исправительная колония

Исправительная колония

Фото: Иван МАКЕЕВ

В ГУФСИН по Пермскому краю подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной инспекции (УИИ), исправительных центров и участков за 2023 год.

По информации ведомства, в прошедшем году относящиеся к нему учреждения провели планомерную работу по оказанию социально-психологической и иной помощи осужденным, состоящим на учете структурных подразделений УИИ.

Из 22 218 осужденных, прошедших по учетам инспекции, помощь была оказана более 16% или 100 % от числа осужденных, нуждающихся в такой помощи. Количество жалоб в адрес краевого Полномочного по правам человека за год уменьшилось на 46%.

Важной составляющей в исправлении осужденных является привлечение к труду. По словам начальника ГУФСИН по Пермскому краю Леонида Мустайкина, за последние пять лет доля привлеченных к оплачиваемому труду осужденных выросла до 96%. Увеличивается объем производства, закупается новое оборудование. Также в регионе ведется работа по созданию и расширению сети исправительных центров.

За 9 месяцев 2023 года объем выпущенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг краевым ГУФСИН составил 1,23 млрд руб. К оплачиваемому труду привлекли 5223 осужденных. Ведомство заключило 89 государственных контрактов и договоров на поставку товаров, оказания услуг и выполнения работ с муниципальными образованиями на общую сумму 39,3 млн рублей. Это позволило дополнительно трудоустроить 260 осужденных.

По состоянию на 1 июля 2023 года, в системе ГУФСИН России по Пермскому краю функционируют: 17 исправительных колоний, две колонии-поселения и 17 учебно-консультационных пунктов при исправительных учреждениях, шесть следственных изоляторов и одна воспитательная колония для несовершеннолетних.

Штатная численность персонала краевого ГУФСИН, которая финансируется из средств федерального бюджета, составляет 8467 человек.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru