Премия Рунета-2020
Пермь
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 4:18

В Пермском крае определили лучшие бомбоубежища от 150 и более человек

Смотр-конкурс организовало краевое учреждение «Гражданская оборона»
Защитное сооружение гражданской обороны

Защитное сооружение гражданской обороны

Фото: Дмитрий СТЕШИН

В Государственном казенном учреждении Пермского края «Гражданская оборона» 25 января подели итоги смотра-конкурса по определению лучших бомбоубежищ в регионе.

Лучшим защитным сооружением вместимостью до 150 человек признали бомбоубежище в Гремячинском городском округе. Пермь оказалась лучшей в трех номинациях – бомбоубежища вместимостью от 150 до 600 человек, а также от 600 человек и более. Какие конкретно сооружения стали лучшими, в ведомстве не указали.

Защитное сооружение гражданской обороны (убежище) является специально построенными или приспособленными герметичными сооружениями, в которых люди могут находится длительное время без индивидуальных средств защиты. Они служат для защиты в течение нормативного времени от расчетного воздействия поражающих факторов ядерного и химического оружия и обычных средств поражения.

Также стали известны лучшие органы местного самоуправления Прикамья по вопросам обеспечения защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Победителем стал Кунгурский муниципальный округ. Второе место занял Кудымкарский муниципальный округ, третье – Пермь. В смотре-конкурсе среди нескольких параметров учитывались проведенные в течение 2023 года мероприятия гражданской обороны.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru