Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 15:33

Владимир Путин назвал пермский двигатель ПД-14 надежным и эффективным

Президент России обсудил вопросы двигателестроения страны во время встречи с доверенными лицами
Пермские двигатели ПД-14 подняли в воздух самолет МС-21

Пермские двигатели ПД-14 подняли в воздух самолет МС-21

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин 31 января во время встречи со своими доверенными лицами обсудил вопросы отечественного авиационного двигателестроения. В своем выступлении он обратил внимание на успехи в производстве авиадвигателя ПД-14 в Перми.

Президент страны отметил, что Россия в этом направлении добилась очень многого: в области авиационного двигателестроения 90% - это уже полностью локализованный продукт. Созданный для российских самолетов МС-21 двигатель ПД-14 превосходит определенные образцы на мировом рынке.

«Двигатель ПД-14, который мы сделали для самолетов российского производства МС-21 и ряда других. Тридцать лет не выпускали — в Советском Союзе начали и закончили в 80-х годах, и все, финиш. И вот, сделали, причем, на новой базе - современные, мощные, хорошие, эффективные, надежные», - отметил глава государства.

В октябре 2023 года Владимир Путин во время рабочего визита в Пермь встретился генеральным конструктором АО «ОДК-Авиадвигатель» Александром Иноземцевым. Они обсудили производство авиадвигателя ПД-14. Александр Иноземцев отметил, что предприятие успешно продолжает инициированные президентом России в 2008 работы по производству перспективного авиадвигателя ПД-14. В 2018 году на него был получен сертификат безопасности от Росавиации.

В Перми уже запустили в серийное производство авиадвигатели ПД-14, их установили на трех отечественных самолетах МС-21.

«Всего мы сделали восемь двигателей. На будущий год в планах стоит производство 12 штук, потом – еще 24. Дальше темпы такие, что глаза боятся – руки делают!», - поделился тогда планами предприятия во время встречи с президентом страны Александр Иноземцев.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники