Премия Рунета-2020
Пермь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:09

Бывшего топ-менеджера пермского завода задержали в Лондоне за нарушение санкций

Предварительное слушание по делу Дмитрия Овсянникова в суде назначено на 20 февраля
Дмитрий Овсянников

Дмитрий Овсянников

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Бывший топ-менеджер пермского завода Дмитрий Овсянников был задержан в Лондоне по подозрению в нарушении санкционного режима и отмывании денег, сообщила газета The Times со ссылкой на британское Национальное агентство по борьбе с преступностью.

По информации газеты, Овсянников якобы получал переводы на счет в лондонском банке на общую сумму в 65 тысяч фунтов стерлингов. Полиция изъяла у него 77,5 тысячи фунтов стерлингов наличными, предполагая, что деньги он мог получить в результате незаконных финансовых операций.

Овсянников был задержан 22 января. Предварительное слушание по его делу в суде назначено на 20 февраля.

Он попал под ограничения Великобритании в ноябре 2017 года. Санкции подразумевают арест его активов в стране и ограничение доступа к финансовым услугам.

Дмитрий Овсянников с 2010 по 2013 год работал заместителем управляющего директора — директором по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод», затем был назначен заместителем руководителя финансово-экономического департамента ОДК.

В 2016-2019 годах Овсянников был губернатором Севастополя. В октябре 2019 года стал заместителем министра промышленности и торговли России. Но в апреле 2020 года был уволен с этого поста за дебош, устроенный им в аэропорту Ижевска.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники