Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиЗвезды31 января 2024 17:42

Актер Федор Добронравов вошел в совет по оценке фильмов на рибейт в Прикамье

Прием заявок от кинокомпаний на получение субсидии из бюджета Пермского края стартует 1 февраля
Фото: Пермская кинокомиссия | ВКонтакте

Фото: Пермская кинокомиссия | ВКонтакте

В Пермском крае 1 февраля начинается прием заявок от кинокомпаний, которые планируют проводить съемки в Пермском крае и претендовать на рибейт – субсидии из бюджета региона.

Рибейт позволит возместить часть затрат из краевого бюджета региональной казны, которые понесли производители фильмов во время киносъемок на территории Прикамья. На этапе подачи заявок кинокомпании должны представить все документы, подтверждающие затраты на кинопроизводство в регионе. Список необходимых документов можно найти на сайте Пермской кинокомиссии.

В 2024 году в состав совета, производящего оценку проектов, войдут народный артист РФ Федор Викторович Добронравов, продюсер по оригинальному контенту онлайн-кинотеатра Okko Гавриил Гордеев, актер и режиссер Антон Богданов, кинопродюсер Ямур Гильмутдинов и другие эксперты.

Преимущество при проведении отбора будут имеють кинокомпании, у которых уже есть опыт работы и фильмы, вышедшие в прокат, а также сценарии, основанные на литературных произведениях. Дополнительные баллы при оценке экспертами получают проекты, местом действия в которых выступает Пермский край, а также местами съемок которых станут узнаваемые места региона.

Общий размер субсидий, выплаченных кинокомпаниям по программе рибейта в Пермском крае с 2019 года, составляет 83 млн руб.

По итогам отбора на рибейт в 2023 году субсидии из бюджета Прикамья получили съемочные группы фильмов: «Патриот» (16+), «Культурная комедия» (12+), «Вы меня видели?» (16+), «Операция Карпаты» (16+), «Нечужие» (18+). Общая сумма рибейта составила более 19 млн руб.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники