Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиЗвезды31 января 2024 15:50

В Перми Вагит Алекперов и Дмитрий Махонин открыли Центральную детскую школу искусств

Здание школы приняло учащихся после проведенной масштабной реконструкции
Фото: Министерство культуры Пермского края

Фото: Министерство культуры Пермского края

Центральная детская школа искусств начала свою работу в 2015 году. Ее домом стал Пермский государственный института культуры, юные таланты делили аудитории со студентами вуза. В 2020 году ПГИК передали здание на ул. Петропавловской, 30а для размещения в нем Центральной детской школы искусств.

При поддержке Минкульта РФ и фонда «Наше будущее» в 2022 году началась реконструкция исторического здания для школы, находящимся за главным корпусом ПГИК.

Во время визита в Пермь представитель фонда «Наше будущее», меценат Вагит Алекперов и глава региона Дмитрий Махонин приняли участие в открытии Центральной детской школы искусств.

По информации краевого министерства культуры, в ходе масштабной реконструкции здания укрепили его конструктивные элементы, заменили инженерные сети, благоустроили прилегающую территорию, а также установили архитектурную подсветку.

В обновленных помещениях школы разместили актовый зал и 10 учебных аудиторий. Для воспитанников закупили музыкальное и сценическое оборудование, акустическую систему и оргтехнику.

Центральная детская школа искусств ведет обучение по дополнительным предпрофессиональным программам: фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты, хореографическое творчество, хоровое пение, живопись, искусство театра. В школе обучаются более 200 детей.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники