Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 13:27

В шесть городов Пермского края из украинского плена должны вернуться 8 земляков

Жители Прикамья вошли в список для обмена военнопленными
Скрин видео Минобороны РФ

Скрин видео Минобороны РФ

В Пермском крае ожидают возвращения из украинского плена нескольких земляков. Их имена входят в список для обмена военнопленными между Россией и Украиной.

Полномочный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко подтвердил «Комсомолке» о проведении масштабного обмена военнопленными. В их число могут войти 8 жителей Прикамья, они входят в официальный список для обмена. Кто именно и какое количество военнослужащих вернется домой станет известно чуть позднее.

Несколько минут назад Минобороны РФ сообщило, что 31 января в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 195 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен переданы ровно 195 военнопленных ВСУ.

«Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», - сообщили в военном ведомстве.

По последней информации от Игоря Сапко, все восемь внесенных в список пленных из Пермского края в скором времени вернутся домой – это жители Перми, Красновишерска, Очера, Кунгура, Ильинского и Добрянки. От их родственников поступали обращения в адрес краевого омбудсмена.

«Главное в этом процессе - не рассказывать публично подробности, а соблюдать тишину, потому что самое важное - это результат. А он обязательно будет!», - заявил Игорь Сапко.

В начале января этого года из плена вернулись 248 российских военнослужащих, из них 75 - без обмена. В числе возвращенных на Родину бойцов оказалось шесть жителей Пермского края. До этого последний обмен пленными между Россией и Украиной состоялся 6 июля 2023 года.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru