Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 13:32

В Перми вместо рынка на Крохалева планируют построить многоэтажку

Новый 23-этажный дом появится на улице Лодыгина, 42а

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В Перми планируют застроить территорию рынка в микрорайоне Крохалева. Речь идет об участке площадью 4,3 тыс. кв. метров по улице Лодыгина, 42а. Удмуртский застройщик «Зардон групп» намерен возвести здесь новый 23-этажный жилой дом. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье».

По данным издания, девелопер обратился в комиссию по землепользованию и застройке с просьбой установить на этом участке подзону с разрешенной высотой застройки в 23 этажа и коэффициентом плотности застройки 2,26. Предполагается, что высотка будет иметь общую площадь квартир около 10,2 тыс. кв. метров. Возле дома планируется разместить детскую и спортивную площадки.

Сейчас участок под застройку находится в пользовании у бывшего собственника. Расположенные на территории киоски и павильоны должны закрыться к 1 апреля.

В ходе рассмотрения проекта у членов комиссии возникли вопросы. Застройщика попросили согласовать с комиссией по архитектурно-градостроительному облику экстерьер здания, в том числе и его высоту. В результате, проект был отправлен на доработку.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер