Премия Рунета-2020
Пермь
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 11:40

В Перми бизнесменам вынесли приговор за продажу больницам технического кислорода

Их приговорили к реальным срокам лишения свободы в колонии общего режима

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

В Перми в отношении двух бизнесменов, обвиняемых в сбыте фальсифицированных лекарств, вынесли новый приговор. Теперь вместо условных сроков они получили реальные. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что с июля по октябрь 2021 года предприниматели поставляли в больницы Перми и Пермского края технический кислород вместо медицинского, имея на него поддельные сертификаты. Общая сумма средств, вырученных от продажи фальсификата, превысила 3,7 млн рублей.

В отношении бизнесменов возбудили уголовное дело по двум статьям: «мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере» и «сбыт фальсифицированных лекарственных средств в крупном размере». В мае 2023 года Свердловский районный суд признал их виновными и приговорил к условным срокам лишения свободы.

Назначенное наказание в прокуратуре посчитали слишком мягким и обжаловали его. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы Пермский краевой суд вернул дело на новое рассмотрение. В итоге приговор был изменен. Одному подсудимому назначили 4 года лишения свободы со штрафом в размере 1,2 млн рублей, другому - 3 года лишения свободы со штрафом в размере 1,1 млн рублей. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер