Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2024 14:21

Дмитрий Махонин обратился к родителям учеников после волны фейков школам Перми

Глава региона попросил критично относиться к информации в соцсетях и сохранять спокойствие
Фото: Дмитрий Махонин | ВКонтакте

Фото: Дмитрий Махонин | ВКонтакте

В конце прошлой недели через мессенджеры и соцсети распространилась информация с угрозами в отношении безопасности учащихся и сотрудников нескольких школ Перми. Об этом сообщили в краевом министерстве территориальной безопасности.

Во вторник, 16 января, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обратился к жителям Прикамья. Он рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности школ и волне недостоверной информации о возможных происшествиях в школах.

Глава региона заверил пермяков, что одно сообщение не нашло своего подтверждения, они оказались фейками. По каждому из них провели проверки экстренные службы и полиция региона.

В ряде школ директора совместно с силовыми структурами приняли решение об остановке занятий после поступивших сообщений об угрозах. Безопасность детей стояла на первом месте.

«Решение руководства школ мне, как родителю, понятно. При этом никаких угроз в школах правоохранители не обнаружили, учебный процесс продолжается», - отметил Дмитрий Махонин.

Глава региона призвал родителей поговорить со своими детьми, чтобы они не участвовали в распространении фейков и панических настроений, так как недоброжелатели добиваются именно этого эффекта – посеять в обществе тревогу и раздор.

«Ситуацию активно подогревают некоторые телеграм-каналы, набирая себе подписчиков и просмотры. Самих родителей прошу более критично относиться к информации в соцсетях и сохранять спокойствие», - попросил Дмитрий Махонин.

Ранее «Комсомолка» сообщила, администрации школ Перми отнесутся с понимаем, если родители примут решение оставить ребенка дома.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru